Свежие записи : Сертификат соответствия 0022459 срок действия с 05.02.2010 по 05.02.2013. Орган по сертификации услуг ГУП «Мосводоканалпроект». Услуга (работа) уст... : Обществу с ограниченной ответственностью «Водоконтроль» выдано свидетельствоPо допуске к ра
Запись опубликована автором в рубрике . Добавьте в закладки .
В общем, о российском рынке водомеров можно сказать, что за последний год значительно выросла потребность в качественном оборудовании. Соответственно выросло и количество предложений от различных производителей. При этом более 60 % рынка принадлежит российским производителям, качество продукции которых в целом соответствует требуемым стандартам. Это подтвердил опыт многих тысяч российских потребителей, использующих отечественные водяные счетчики для определения расхода воды.
Но необходимо учесть, что ультразвуковые водяные счетчики имеют различные конструкции, и далеко не все они предназначены для работы в зданиях. Для точных замеров в зданиях наиболее эффективны осевые ультразвуковые счетчики без отражателей, а также некоторые другие конструкции.
Относительно последних следует сказать, что их основным недостатком является высокая чувствительность к отложениям в проточной части. Из-за этого возможна значительная погрешность в процессе эксплуатации.
Тенденцией последнего времени стало наибольшее применение ультразвуковых приборов, доказавших свою эффективность. И это неудивительно, так как сбыт данных приборов в развитых зарубежных странах отличается наибольшим ростом, причем из коммунального сектора они полностью вытеснили электромагнитные приборы.
Следует предостеречь потребителей воды, желающих установить у себя водомер, что не следует безоговорочно доверять рекламе. Довольно часто информация искажается, причем касается это и точности приборов, и сферы их применения. Поэтому при выборе приборов следует учитывать значительный зарубежный опыт с учетом российской специфики.
В зависимости от принципа действия представленные на современном рынке водомеры классифицируются на механические, электромагнитные, ультразвуковые и вихревые. Кроме того, в зависимости от необходимости наличия электропитания они подразделяются на энергозависимые и энергонезависимые, а также (в зависимости от сферы применения) на бытовые и промышленные.
У отечественных потребителей имеется возможность приобретения качественных счетчиков зарубежных производителей. Из них наиболее известными являются германские Minol, Sensus, Minomess, а также Unimag и Valtec из Италии. Широко представлены и польские производители. Как и в любой другой сфере, рынок водяных счетчиков заполнен китайской продукцией, но специалисты не рекомендуют ее приобретать, так как возможны значительные отклонения от реальных значений как в большую, так и в меньшую сторону. К тому же подобные счетчики могут не пройти сертификацию.
В настоящее время на российском рынке представлены приборы учета воды практически всех существующих типов от российских и зарубежных производителей. Чтобы оценить огромное многообразие существующих моделей, достаточно того факта, что Госреестр России зарегистрировал и сертифицировал более 500 наименований счетчиков. Такое огромное разнообразие целиком и полностью отражает насущную потребность отечественного рынка в данных устройствах.
В последние годы значительно вырос интерес к установке водомеров. Причем это заметно как на бытовом, так и на промышленном уровне. Несомненно, что этому способствовало значительное подорожание тарифов ЖКХ и стоимости кубометра воды для промышленных целей. Но, как бы там ни было, на отечественном рынке заметна значительная потребность в водомерах различных типов и назначений. Об основных производителях и тенденциях рынка мы поговорим в этой статье.
Тенденции рынка счетчиков воды
Тенденции рынка счетчиков воды
Навигация по записям
гарантия на монтажные работы
проведение специальных акций при установке счетчиков
высокая квалификация персонала
использование сертифицированных водосчетчиков и комплектующих
Тенденции рынка счетчиков воды - Водосчетчики, установка счетчика воды, насосы - ООО Водоконтроль
Комментариев нет:
Отправить комментарий